中工娱乐

保时捷上半年全球业务实现创纪录增长

来源:国际商报
2021-10-24 09:27:01
咪乐|一对一|直播|平台|app 女性面临的巨大的结婚压力已经造成了破坏性的经济后果,很多女性因为害怕结不成婚而被迫接受了与男友或丈夫之间并不平等的财务安排。

  原标题:保时捷上半年全球业务实现创纪录增长

  国际商报讯 近日,保时捷发布了上半年财报,全球营业收入达165.3亿欧元,销售利润为27.9亿欧元,实现16.9%的销售回报率,较去年同期实现显著提升。上半年,保时捷全球营业收入同比增长33%(2020年同期为124.2亿欧元),销售利润增长率达127%(2020年同期为12.3亿欧元)。去年第二季度新冠肺炎疫情导致的市场萎靡,是2021年上半年实现强劲增长的原因之一。

  与新冠肺炎疫情爆发前的2019年相比,2021年上半年保时捷全球业务数字仍实现创纪录增长。其中,营业收入较2019年同期(134.1亿欧元)增长23%,销售利润增长26%(2019年同期为22.1亿欧元)。“我们对上半年的业务数据感到十分欣慰。”保时捷全球执行董事会副主席兼成员,负责财务与信息技术的麦思格表示:“尽管我们在面向未来的电气化和数字化领域投入了大量资金,但得益于强劲的市场销售表现以及严格的成本管理,我们仍旧创造了16.9%的销售回报率。我们在商业领域的咨询和金融服务业务也取得了良好发展。此外,保时捷盈利计划不仅未对就业造成威胁,反而提供了保障,并且,该计划不会减少我们在创新领域的投入,而会进一步推动创新。”通过“2025盈利计划”,保时捷已在公司内部收集了约3000个创新想法。该计划的目标是到2025年保时捷将累计提高100亿欧元营业收入,此后每年提高30亿欧元。

  保时捷全球执行董事会主席奥博穆也对上半年的业务数据非常满意:“上半年的积极数据证实了我们的发展方向。作为可持续移动出行的先驱,我们在持续加大对未来技术领域投资的同时保持着高水平的盈利能力。在欧洲,超过40%的保时捷客户已经选择了电动车型。到2030年,保时捷将实现完全碳中和。”保时捷在2021年上半年创造了新的交付记录:在全球范围内共交付了153656辆新车。与去年同期受新冠肺炎疫情影响而表现疲软的销量数据相比增长了31%。这一增长覆盖所有产品线和销售区域。

  总体而言,保时捷将维持其在2021财年实现15%销售回报率的目标。“尽管取得了这样的成功,我们仍要脚踏实地。”麦思格强调道:“因为无论新冠肺炎疫情的不确定性会产生何种影响,半导体市场的持续紧张局势可能会在第三季度变得更加明显。”

  截至6月30日,保时捷全球净现金流为26亿欧元,比去年同期(2020年同期为11.3亿欧元)增加了130%。实现这一系列出色销售数据的保时捷,其员工人数几乎保持不变:截至6月30日,保时捷共拥有36267名员工。(朱世耘)

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度