中工娱乐

车市深一度:

低俗营销,只会让“翻车”来得更快

来源:人民网
2021-10-24 14:06:35
咪乐|直播|app|二维码 3月10日,华西都市报-封面新闻记者在外卖平台饿了么上,短时间内搜索到了不少卖香烟的小超市,不仅购买流程快捷流畅,而且没有确认和识别购买者是否成年。

  原标题:车市深一度:(引题)

  低俗营销,只会让“翻车”来得更快(主题)

  8月3日,一张微信聊天截屏在网上“炸开了锅”。图片中,“【哪吒】品牌中心管理群”中的几位成员,正试图通过低俗营销制造所谓的热点,并称:“这事5分钟出圈”“大不了,回头官方道歉开除相关人员”。当晚,哪吒汽车、360公司官方微博相继发布声明称,哪吒汽车个别人员相关言论严重挑战社会价值观,决定开除相关人员。

  近年来,不少车企曾试图通过低俗营销博眼球。2020年,某车企在网络平台投放广告,广告画面标题为:“有了XX车型,偷吃也不怕发现”。2020年底,某车企在新车发布会现场打出“男人都爱小泽,有没有玛丽亚都一样”的宣传语。

  然而,这些营销手段最终获得的更多是网友的质疑和批评。

  行业竞争日趋激烈的今天,品牌营销当然需要有创意。但创意不等于低俗和媚俗,所谓的“创意”更不能挑战法律和道德的底线,低俗营销只会让“翻车”来得更快。

  在互联网时代,品牌要想红,靠的是产品创新和良好口碑。然而,一些企业却怀着侥幸心理,靠打“擦边球”来博眼球、获取流量。

  近年来,市场监管总局等部门依法严肃查处妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的涉及导向问题的违法广告,已有多家企业被责令处罚。

  《广告法》第三条明确规定,广告应当真实、合法,以健康的表现形式表达广告内容,符合社会主义精神文明建设和弘扬中华民族优秀传统文化的要求。第九条也规定了广告不得妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚等十一条情形。

  低俗营销危害社会风气,也违背社会主义核心价值观。任何一个商家,借着低俗手段带来的“名”,都留不住长期用户,只会让其自毁前程。(孙阳 栗翘楚)

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度