中工娱乐

“蔚小理”变“理小蔚” 造车新势力三巨头7月再创佳绩

来源:华龙网
2021-10-24 09:22:16
咪乐|直播|官方苹果版 正是在这间简陋的房间里,1948年9月8日至13日,中共中央政治局召开扩大会议即九月会议,提出从根本上打倒国民党的反动统治的战略任务,要求军队向前进。

  原标题:“蔚小理”变“理小蔚” 造车新势力三巨头7月再创佳绩

  华龙网-新重庆客户端8月7日20时讯 经常关注车圈动态的朋友都知道,造车新势力三巨头蔚来、小鹏、理想一直是以“蔚小理”的简称来指代,不仅仅是因为这样叫着顺口,也有品牌销量的原因,蔚来在销量上常常领先小鹏、理想半个身位。不过,在刚刚过去的7月份,理想、小鹏单月销量纷纷超越蔚来,上演了一出“蔚小理”变“理小蔚”的好戏。

  

小鹏P7 小鹏汽车供图 华龙网发

  理想单月交付8589辆,同比增长251.3%

  如果仅从销量来看,理想无疑是7月份的最大赢家,仅靠理想ONE一款车型便斩获8589辆的成绩,而蔚来则有ES6、ES8、EC6三款车型,小鹏也有P7、G3i两款车在售,颇有《天龙八部》乔峰在聚贤庄独战江湖英雄豪杰般的气势。同时,8589辆的成绩也创下了品牌单月交付量新记录,同比增长251.3%,环比增长11.4%。2021年前七个月,理想总交付量达38743辆。

  

理想ONE 小鹏汽车供图 华龙网发

  其实自5月推出改款车型以来,负面新闻一直伴随理想汽车左右,“水银门”事件、老车主维权等,使其一直处于处于舆论的风口浪尖上,不过理想7月依然取得了8000+辆的成绩。确实,就产品力而言,新款理想ONE相当强悍,超千公里的续航能力、高品质家庭奶爸车的定位、辅助驾驶系统的软硬件升级,难怪还是让不少消费者难逃“真香定律”。

  小鹏汽车销量首次破8千,P7交付6054辆

  7月份,小鹏汽车同样突破了8000辆大关,同比增长达到228%,环比增长22%,也再次打破了6月刚刚创下历史月交付纪录,旗下明星车型小鹏P7也首次交付量突破6000大关,达6054辆,连续3个月打破该车型月度交付纪录,另一款主销车型小鹏汽车G3也在7月交付了1986辆。截至7月份,小鹏汽车2021年已完成交付38778台,达到去年全年总交付量的1.4倍。

小鹏P5 小鹏汽车供图 华龙网发

  除了在售的小鹏P7、小鹏G3外,全新改款的小鹏汽车G3i已经于7月10日正式发布,并将于今年9月启动交付。而备受关注的小鹏汽车P5也在7月17日开启预售,预售价格为16.00-23.00万元,共有460km、550km以及600km三种NEDC续航版本,预计将在四季度末开始交付,相信这两款新车将继续推动小鹏汽车的交付量再创新高。

  蔚来7月交付7931辆,累计销量仍有巨大优势

  虽然蔚来在7月丢掉了冠军的宝座,以7931辆的成绩排在“三巨头”之尾,但仍实现了同比124.5%的增长,其中,蔚来ES8交付1702辆,蔚来ES6交付3669辆,蔚来EC6交付2560辆。值得一提的是,该数据也是今年第二好的销量成绩,仅次于6月的8083辆。截止7月份,蔚来汽车2021年已累计交付49887辆新车,超过了去年全年交付量。

  

蔚来es8 小鹏汽车供图 华龙网发

  从销量结果上看,蔚来依然保持着稳定的增长速度,并且还在大力完善换电站和超充站的布局,截止7月底,蔚来换电站达340座,超充站达233座。在7月初的首届蔚来能源日上,官方给2021年定的目标是换电站总数要达到700座以上,往后三年目标是每年新增600座。同时,首批用于用户交付的ES8已正式发运挪威,预计将于今年9月在挪威开放预订和交付,或许下个月蔚来就将重返第一。

  汽车渝评

  下个月就将踏入车市的“金九银十”销售旺季,无论是造车新势力三巨头,还是哪吒汽车、零跑汽车、威马汽车等二线阵营新势力品牌,都将为了提升品牌销量拿出更好的产品、更完善的服务体系。此外,诸如赛力斯、极狐、岚图、极氪这些有传统车企背景的新势力们,又能否创造惊喜,让我们共同期待。(齐澈)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度