中工娱乐

满足你的豪车梦 这三款BBA轿车20万出头即可拿下

来源:华龙网
2021-10-20 08:21:33
咪乐|直播|官方ios版下载 贷款方面,按央行基准利率首付30%三年期计算,首付万元左右(包含车款、上牌、保险、购置税和担保金等),月供4700元左右。

  原标题:满足你的豪车梦 这三款BBA轿车20万出头即可拿下

  华龙网-新重庆客户端8月8日20时讯 众所周知,国内最畅销、最具代表性的豪华品牌莫过于奔驰、宝马、奥迪,我们习惯将之简称为BBA,出众的性能、高端的设计、奢华的配置等,支撑起了其四五十万甚至上百万的价格,不少人都梦想拥有一辆BBA豪华车。不过,随着市场竞争愈发激烈,原本处于价格高位的BBA改变了策略,纷纷推出了入门级车型。如今,拥有一辆BBA不再像以前那般困难,20万出头即可拿下奔驰A级、宝马1系、奥迪A3L。

奔驰A级 奔驰供图 华龙网发

  奔驰A级

  虽然是奔驰的入门级轿车,其官方指导价仅为21.18-26.48万元,相比家族旗舰S级的起步价便宜了近70万元,但是奔驰A级的造型设计却一点不像“便宜货”。从前脸看,其简直就像奔驰CLS的缩小版,所有元素都如出一辙,“三角眼”头灯、闪钻进气格栅展现出了应有的豪华气度,都市小资青年开着正合适。此外,4622mm的车长,2789mm的轴距也保障了车辆拥有不错的乘坐空间,也能轻松满足三口之家的使用需求。

奔驰A级 奔驰供图 华龙网发

  奔驰A级的内饰设计更是“杀手锏”,液晶双联屏设计、涡轮状出风口、64色氛围灯、带触摸板的MBUX系统,内饰的豪华感、高级感瞬间拉满,甚至秒杀了更高一个级别的现款奔驰C级。就车厢氛围而言,你根本难以想象这是一台售价仅20万出头的奔驰入门级车型,这也是它今年1-6月累计销量超过3.7万辆的最大原因。

奔驰A级内饰图 奔驰供图 华龙网发

  动力部分,奔驰A级搭载一台1.3T四缸发动机,调校分136马力、163马力的高低功率,与发动机匹配的是一台7挡湿式双离合变速箱。虽然发动机的排量不大,但是低扭动力并不弱,油门响应也比较迅速,再加上车辆质量不重,中低速行驶时感受十分轻快,城市道路通勤也很舒适。此外,其全系标配主动刹车、方向盘拨片换档、自动空调、自动头灯、后视镜加热等,配置表现也还算不错。

  宝马1系

  作为宝马轿车家族最小的“弟弟”,宝马1系20.58-24.68万元的售价亲民了许多,“蓝天白云”更加触手可及。外观上,宝马1系依旧采用经典的双肾格栅和霍氏弯角,品牌辨识度自然不用多说,并且曜夜版的黑色烤漆效果、翼子板上的M标识,以及双边双出的真排气口进一步增强了车辆的运动感,更能俘获男性青年的喜爱。

宝马1系 宝马汽车供图 华龙网发

  内饰上,宝马1系虽然没有采用最新的设计,但胜在实用,中控台保留了大量实体按键,iDrive系统盲操作也非常方便。此外,曜夜版M运动方向盘手感非常出色,挡把也依旧是熟悉的“大鸡腿”电子档杆,而一体式运动座椅也带有腰部支撑电动调节,支撑性表现不错,只是连顶配都缺少了换挡拨片,略显遗憾。

宝马1系内饰图 宝马汽车供图 华龙网发

  虽然宝马1系出自UKL前驱平台,没有继承家族后驱车的运动特性,但它仍然是一台台非常好开的小车,其提供1.5T和2.0T两种动力,后者最大功率192马力,官方百公里加速为7.5秒,实测成绩甚至不到7秒。此外,虽然其轴距仅为2670mm,但得益于前驱布局,它的空间利用率不错,乘坐起来也并不算局促。

  奥迪A3L

  作为豪华品牌三强之一,有了奔驰、宝马,自然就有奥迪的名字,全新一代A3上市于今年1月份,其中长轴距三厢版售价为20.96-24.97万元。新车采用了更大尺寸的多边形镀铬格栅,大灯造型也更加犀利,车身侧面横向的三维效果突出,大气饱满且呈梯形的姿态很好地表现出全新奥迪A3L激进运动的特性,同时凸出的转角让车看起来尺寸更显大。

奥迪A3L 奥迪供图 华龙网发

  极具科技感的内饰一向是奥迪车型的特点,这也是全新A3L重点升级的部分,相比上代车型,新车取消了悬浮式的大屏设计,内嵌式的设计给人更强的整体感,而偏向驾驶者的中控台设计,也更能激起驾驶欲望。此外,全新A3L还搭载了最新一代MMI系统,该系统基于安卓平台开发,全新自然语言交互系统具备语音操控功能,有效提高人机交互的便利性。

奥迪A3L内饰图 奥迪供图 华龙网发

  动力部分,奥迪A3L继续搭载1.4 TFSI发动机,最大功率为150马力,峰值扭矩250 N·m,匹配的7速S tronic双离合变速器,工信部油耗为5.8L/100km,悬架则是采用了同级最优的四连杆设计的悬架,实现了运动性与乘坐舒适性的完美平衡。此外,奥迪A3L全系标配奥迪安全预警系统(前部版)、防撞辅助系统,并提供变道辅助、侧向来车警示和泊车辅助系统等丰富的选装配置。

  汽车渝评

  以上三款车虽然定价相近,也都是BBA入门级紧凑型轿车,但是个性上有着细微的区别,如果分别赋予三台车最具特色的标签,豪华、运动、均衡或许是最适宜的词汇,至于怎么选,就看你自己注重哪方面了。(赵广)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度