中工娱乐

最强“混血跑车”将面世?三大品牌合资打造顶级电动超跑

来源:参考消息
2021-10-24 09:10:03
咪乐|实时|直播 即将于2018年7月1日实施的中国C-NCAP新版评价体系,也将与欧美发达国家同步,将AEB自动紧急制动系统纳入主动安全评价当中。

  原标题:最强“混血跑车”将面世?三大品牌合资打造顶级电动超跑

  参考消息网8月13日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,近期,保时捷、布加迪以及来自克罗地亚的汽车品牌Rimac宣布成立合资公司,将打造顶级电动超跑。

  这一超级跑车制造商的名称为Bugatti-Rimac,合资公司在获得相关国家的反垄断机构批准后,计划于今年第4季度正式成立。新公司结合了布加迪和Rimac这两个强大超跑品牌的基因,二者将共同组建一个对客户和员工都极具吸引力的汽车公司,总部将设在克罗地亚首都萨格勒布。

在新公司的运作下,布加迪和Rimac品牌最初将生产两款顶级超跑

  报道称,Rimac将持有Bugatti-Rimac合资公司55%股份,保时捷则持有45%股份。此外,保时捷还直接持有Rimac公司24%股份。在新公司的运作下,布加迪和Rimac品牌最初将生产两款顶级超跑,分别为布加迪Chiron和纯电动的Rimac Nevera。布加迪汽车公司将在新的合资企业中继续运营。今后,所有布加迪车型仍将在法国莫尔塞姆的布加迪工厂生产。这个生产基地以其完美主义以及在设计和工艺方面的卓越表现而闻名于世。此外,联合开发布加迪车型也已列入未来长期的发展规划中。

  Rimac公司由30岁出头的马特·里马克创办,这个电动车初创企业在短短11年的时间里,就拥有了独立开发超级跑车的能力,并且掌握了极为先进的技术和生产工艺,包括各种材料的应用、软件开发、自动驾驶、系统集成等关键技术,同时还研发了电动动力总成和布线系统。

  这个2009年诞生、2016年发布首款Rimac Concept One超级电动跑车的新崛起电动车企业,在3年前获得保时捷的青睐。保时捷与Rimac建立了合作伙伴关系,并在2018年购入Rimac第一批股权,此后陆续增持,足见Rimac的技术优势令保时捷受益良多。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度