中工娱乐

预算只有12万元 家用MPV就来选这3款

来源:华龙网
2021-10-27 09:13:19
咪乐|直播|视频 中国特色社会主义政治经济学强调对外开放,统筹国内国际两个大局,利用好国际国内两个市场、两种资源,积极参与互利共赢型的经济全球化。

  原标题:预算只有12万元 家用MPV就来选这3款

  华龙网-新重庆客户端8月12日20时讯 对于多孩家庭来说,买车最重要的考虑因素只有一个,那就是空间,空间,空间!大空间就代表了一切,毕竟只有大空间才能为家人留出充足的舒适度,也能保障驾驶的舒适度。市面上的MPV虽然多,但是卖点也不同,今天我们就来看看3款以空间取胜的MPV车型,他们不仅拥有过硬的口碑,而且12万元左右即可拿下。

吉利嘉际 吉利汽车供图 华龙网发

  传祺M6 PRO——产品全面升级

  基于广汽传祺M6的优势价值,以及对家用MPV用户实际用车需求的洞察,传祺M6 PRO除了带来全新的视觉感受,更是在内饰品质、舒适性、智能化等方面进行了焕新升级。传祺M6 PRO前脸设计为“X展翼”主题,大格栅箭羽式设计加上LED日间行车灯作为进气格栅的延伸,加上整车线条进行了硬朗化处理,显得更加的激进、运动。此外,传祺M6 PRO还搭配独具特色的锋锐切割轮毂,双色的设计更能获得年轻消费者的青睐。

传祺M6 PRO 广汽传祺供图 华龙网发

  作为一台家用MPV,传祺M6 PRO在智能、安全方面同样到位。传祺M6 PRO联屏设计的全液晶仪表和中控屏,在使用体验与智能化方面得到极大提升;中控屏还内置了华为HiCAR,可以实现手机无线投屏。随着驾驶辅助系统的普及,传祺M6 PRO与时俱进,新增了前方碰撞预警、自动紧急制动、行人识别及保护、自适应巡航、车道偏离预警、车道保持、集成式巡航、智能远光灯、交通标志识别等10项驾驶辅助配置。

传祺M6 PRO 广汽传祺供图 华龙网发

  传祺M6 PRO的升级还体现在更宽广、舒适的空间。虽然传祺M6 PRO定位紧凑型MPV,但整车宽1837mm、高1730mm,轴距超达到2810mm,与本田奥德赛的尺寸相当。同时,传祺M6 PRO二排无凸起的中间地板配合170mm的中间通道以及1.25m内高,令乘客较为轻松体面地进出第三排。第三排拒绝“小板凳”设计,即使是成人乘客长途出行也能畅享自在;第三排座椅可折叠收纳至后备箱,可拓展出1100L超大行李空间。

传祺M6 PRO 广汽传祺供图 华龙网发

  吉利嘉际——零压舒适座舱

  作为吉利汽车旗下首款MPV车型,嘉际自上市以来就备受关注,且销量一直稳居MPV销量榜前列。吉利嘉际的外形偏时尚,区别于传统MPV车型;正中间搭载了品牌全新黑色车标,分体式头灯组和谐地融入整个前格栅,全新设计的4条竖条日间行车灯极具辨识度,整个前脸大气而又清秀。全景天窗的面积扩大到1.06㎡,让原本就十分宽敞的车内更加明亮。简单来说,嘉际既不臃肿,也不偏向商务,而是拥有自己独特的气场。

吉利嘉际 吉利汽车供图 华龙网发

  作为一台多口之家选择的六座多功能家用车,大家无疑对空间的需求是十分强烈的;嘉际4706*1909*1690mm的长宽高,2805mm的轴距,在同级车型中有着很大的优势。座椅布局方面,6座车型布局为2+2+2,同时也可选装2+3+2的7座布局。此外,嘉际的后备厢在放倒第三排座椅之后,能提供可观的储物空间,高尔夫球杆、滑雪板完全不在话下。

吉利嘉际 吉利汽车供图 华龙网发

  嘉际的“杀手锏”正来自它所搭载的同级领先的I-SOFA零压舒适座椅,这款座椅采用了透气层、回弹层、吸震层、包裹层与支撑层五层回弹设计,颠簸路面上能够有效减震减压,超100万个微粒回弹舒适点,能够全方位支撑身体,每个微小动作都能适度相应承托。既能在车辆动态响应时提供充分的包裹弹力,又能在长时间行车时缓解用户的驾乘疲劳。

吉利嘉际 吉利汽车供图 华龙网发

  五菱凯捷——空间做到极致

  自上市以来,五菱凯捷就持续赢得了市场的青睐,上市8个月销量就突破了6万台,成为中国品牌乘用MPV销量担当。外观上,五菱凯捷不仅采用了全新的设计语言,一改以往的土气,将车头的红标换成了银标,这也是五菱全球首款银标车型。同时,盾型前格栅的设计让这款车的前脸看起来时尚前卫,且内部采用了大批横向饰条进行装饰,整体质感不错。五菱凯捷车身侧面的造型平缓舒展,线条流利,给整款车增添了几分运动感。

五菱凯捷 上汽通用五菱供图 华龙网发

  五菱自神车宏光以来,不论是造车目标还是市场目标都非常明确。当五菱凯捷的目标定位家庭用车的时候,就已经注定了整体造车风格必定符合大多数中国汽车消费者的需求——将空间上做到极致。五菱凯捷的车身尺寸为4875/1880/1700(1690)mm,轴距为2800mm,采用了2+2+2三排6座的灵动座椅布局。

五菱凯捷 上汽通用五菱供图 华龙网发

  凯捷虽然是6座MPV,但主打的是“大四座”的概念,第三排2个座椅可以灵活处置。例如,不超过四个人,可以将第三排放倒,并完全收纳至与地板平齐,形成“大四座”格局;同时整体容积可达1514L,长度达1420mm,各种行李物件等都游刃有余。如果乘坐人数多,第三排可以恢复正常,变成六座布局,且第三排两个座椅是独立的,可以根据人数选择4+1/4+2的形式;这对于二胎家庭,又充分考虑到有老人在的应用场景,非常贴心实用。

五菱凯捷 上汽通用五菱供图 华龙网发

  汽车渝评

  简单来说,今天推荐的3款MPV都是值得推荐的。传祺M6 PRO带来的不止是全面升级,也有传祺汽车务实的风格;消费者如果想要一款多样化、高价值的MPV车型,传祺M6 PRO是不错的选择。在“零压舒适”概念的引导下,嘉际将舒适这一消费者关心的属性发挥到了极致,这也是许多家用MPV所不具备的优势。而对于那些对品牌没有太多执念,预算也有限,又想买一辆性价比高的家庭用车的消费者来说,五菱凯捷是一个不错的选择。(杨翔然)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度