中工娱乐

0-60km/h加速3.9秒 WEY拿铁1.5T DHT诠释“高性能”

来源:华龙网-新重庆客户端
2021-10-20 11:28:56
咪乐|直播|app|官网下载地址   坚持说实话、谋实事、出实招、求实效是实现“全面建成小康社会,奋力打赢脱贫攻坚战”奋斗目标的基本途径。

  原标题:0-60km/h加速3.9秒 WEY拿铁1.5T DHT诠释“高性能”

  华龙网-新重庆客户端8月13日20时讯 在碳达峰、碳中和目标之下,排放要求日益严苛,很多车企纷纷向新能源转型。这也导致消费者在选车时纠结:选纯电车型,科技智能起步畅快却不便远行;选燃油车,踏实可靠没有里程焦虑却用车成本较高。面对用户选车顾虑,WEY拿铁洞察市场需求,首搭柠檬混动1.5T DHT,“快、顺、静、省”系统优势突出,提供均衡之选。

WEY拿铁 WEY品牌供图 华龙网发

  拿铁之所以一曝光便能吸引一大波小伙伴的关注,与其是“首款1.5T DHT混动车型”这一亮点有很大关系。那这款动力总成有哪些亮点,又能给我们带来哪些超越期待的体验呢?今天我们就来“盘”一下。

  首创两挡DHT混动架构,全方位领先同级合资混动

  柠檬混动DHT是长城集团完全自主研发、完全自主设计的、全球领先的高效、高性能、高集成的油电混动方案。这套系统具备HEV(油混)和PHEV(插混)两种架构,涵盖1.5L或1.5T搭配DHT、1.5T搭配DHT+P4的三种混动组合和多种驱动模式,为用户带来舒适零焦虑、安全零焦虑、续航零焦虑、充电零焦虑、残值零焦虑的五大零焦虑用车体验。

  长城汽车的柠檬混动DHT为两挡混动,拥有高效智能切换的发动机经济直驱挡和发动机动力直驱挡,无论是动力性能还是燃油经济性,较传统混动车型表现都更优。得益于双电机混联拓扑结构,柠檬混动DHT拥有纯电、混联、串联、能量回收等多种工作模式,通过控制系统智能切换,可实现全速域、全场景下高效能与高性能的完美平衡。

DHT工作原理 WEY品牌供图 华龙网发

  柠檬混动DHT加成,“快顺静省”优势明显

  柠檬混动DHT率先应用在WEY玛奇朵身上。搭载“1.5L+DHT”动力总成的玛奇朵与首搭1.5T的拿铁构成“混动双雄”,在满足消费者多元用车需求的同时,也将打破合资混动技术壁垒,与合资车型展开全面较量。

  采用HEV动力的拿铁主打城区路况超低油耗以及中高速路况瞬时加速能力,在电气驱动支持下,内燃机能够在功率范围内更加精确的运行,能耗更低,综合油耗低至4.9L/100km。相比于以燃油经济著称的传统混动车型相比,拿铁节油率也不逞多让,拥有超过1000km的高续航表现,让用户轻松告别里程焦虑。

WEY拿铁 WEY品牌供图 华龙网发

  在这套先进的1.5T DHT动力单元加持下,拿铁的平顺性更优,双电机的调速使离合器在无滑磨状态下实现发动机的介入,从而保证各模式切换的动力平顺性。

  不仅如此,在车辆起步或低速阶段,拿铁采用串联驱动模式,直接由电机驱动,响应迅速的同时,带来更平顺、更安静的体验。同时拿铁还应用了10余项NVH技术,从静音链条、进排气高消声结构设计等方面入手,全面提升整车静谧性。

WEY拿铁 WEY品牌供图 华龙网发

  总之,拿铁的优势不言而喻,尤其0-60km/h加速仅为3.9秒,0-100km/h加速仅为7.5秒,不仅起步响应及加速媲美纯电车,百公里加速时间比同级别混动车型表现更优。可以说,配备1.5T DHT的拿铁,在加速、平顺、静谧以及油耗等方面非常出色,全面超越同级混动车型。

  直击用车“痛点”,全场景与全速域效能最优

  拿铁针对以城市出行为主、兼顾高速出行的用车场景需求,通过高效混动发动机和双电机混联相互配合,来实现各种驾驶场景下动力与油耗的平衡。

WEY拿铁 WEY品牌供图 华龙网发

  纯电起步,拿铁有着媲美纯电的驾驶感受。在拥堵路段,相比传统燃油车发动机怠速运转,拿铁的发动机不启动,可以说堵车不堵心,越堵越省油,妥妥的城市通勤利器。当在城市道路行驶时,1.5T DHT动力单元则可实现在EV和串联模式之间智能切换,发动机始终工作在最优经济区域,EV驱动效能最高,最大化降低油耗成本。

  在市郊、高架等中速场景时,拿铁1.5T DHT动力单元可根据系统负荷智能选择EV模式、串联模式、发动机动力挡直驱模式、发动机直驱并联模式等,时刻保持最高能效,且保持动力的强劲输出。

  在高速路工况下工作时,拿铁发动机经济挡直驱,驱动电机随时准备介入,保证动力迅速响应;而在全油门加速、爬坡等高负荷工况下,发动机动力挡直驱,配合大功率电机,动力输出充沛。可以说,拿铁在不改变燃油车驾驶习惯的同时,还解决了现阶段其他混动系统“高速再加速疲软”的通病,更凭借超过1000km的续航保障,规避了“电车不远行”的弊端,带来高效、高性能的驾乘体验。

WEY拿铁 WEY品牌供图 华龙网发

  正是因为全速域和全场景下优势特征明显,拿铁不仅超越同级混动车型,更对燃油车发起了降维打击,真正实现了能效双倍、续航双倍。

  在汽车行业变革如火如荼的今天,WEY品牌向新能源转型的同时,没有放弃提升传统燃油节能技术和燃油经济水平,依托于集团势能,首搭柠檬混动1.5T DHT的拿铁,突破了混动领域的“技术瓶颈”,也攻破了消费者用车的“痛点”。同时,作为WEY品牌旗下的重磅车型,WEY拿铁在“全新一代智能汽车”的品牌使命下,具备舒适的乘坐感受、智能的领先科技以及豪华的驾驶体验,必将为更多消费者带来愉悦、轻松的用车生活。(齐澈)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度