中工娱乐

美国调查特斯拉自动驾驶安全隐患

来源:经济参考报
2021-10-24 09:52:04
咪乐|直播|官方地址 不掌握完整住房信息就对房地产市场作出判断无异于“盲人摸象”,碎片化、不完整、割裂的信息可能会扭曲市场甚至会破坏市场。

  原标题:美国调查特斯拉自动驾驶安全隐患 

  由于近年来美国电动汽车厂商特斯拉频发与自动驾驶相关的撞车事故,美国全国高速公路交通安全委员会(NHTSA)16日宣布,正在调查特斯拉的自动辅助驾驶系统。这一消息令该公司股价当日跌幅超过4%。

  美国全国高速公路交通安全委员会表示,自2018年年初以来,已发现11起处于自动辅助驾驶状态的特斯拉车辆与一辆或多辆参与应急救援的车辆发生撞车的事故。在这11起车祸中,有4起在今年发生,共造成17人受伤,一人死亡,其中包括2019年12月一辆特斯拉Model 3在印第安纳州与一辆停放的消防车相撞,造成一名乘客死亡。该委员会说,这些车祸涉及的车辆“都被证实使用了Autopilot自动辅助驾驶系统或交通感知巡航控制系统(TACC)”。

  美国全国高速公路交通安全委员会还透露,正在研究约76.5万辆特斯拉车辆的Autopilot自动辅助驾驶系统,涉及车辆的车型年份为2014年至2021年。根据特斯拉的网站,2014年年底及以后生产的车辆可配备Autopilot系统。

  美国《华尔街日报》的文章称,美国全国高速公路交通安全委员会的行动令特斯拉近几个月来面临的高度监管压力进一步加码。此类调查可能会导致召回。不过,美国全国高速公路交通安全委员会在要求召回之前,必须首先将调查升级为工程分析。这两个步骤的调查过程通常需要一年或更长时间。

  先进驾驶辅助系统在美国受到的监管并不严格,但美国全国高速公路交通安全委员会最近开始要求各公司定期向该机构报告涉及此类功能的车祸。

  特斯拉没有回复置评请求。该公司股价16日跌幅超过4%。特斯拉长期以来都表示,启用Autopilot系统后的驾驶比关闭该系统时更安全。

  不过,Autopilot系统因为一些司机的滥用受到审视。例如,司机驾驶汽车时没有把双手放在方向盘上,无视安全功能。一些批评人士还称,Autopilot一词可能会让司机高估该系统的性能。

  特斯拉自动驾驶技术长期以来一直依赖摄像头、雷达和其他传感器。然而几个月前,该公司为北美市场生产的Model 3轿车和Model Y紧凑型运动型多用途车取消了雷达。

  特斯拉人工智能高级总监卡尔帕西最近在一次行业会议上讨论该公司的技术时谈到了其中的一些挑战。他曾表示,雷达有时候会随机出现故障,测量功能不正常,而人们不知道这种故障何时会发生。(记者 闫磊 综合报道)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度