中工娱乐

天津市首批ETC路侧停车项目正式投用 实现无感扣费快停快走

来源:中工网
2021-10-27 10:12:57
咪乐|直播|app|升级 陪伴我们的不一定懂得我们,温暖我们的不一定能相伴。

  中工网讯 记者从天津市交通运输委获悉,从8月16日起,天津市首批ETC路侧停车项目在西青区榕苑路停车场正式上线应用。该项目通过道路两侧的咪表识别桩与ETC设备相结合,识别车辆信息、泊位状况、停放时间等,将数据及时上传至停车收费管理平台。当车辆驶离停车场时,“云平台”根据初始信息计算停车费,并通过签约的车装ETC设备实现无感扣费,快停快走。

  据了解,该项目利用ETC电子围栏技术,通过天津停车监管APP,实现停车场数据普查、地图标点等基础信息采集工作,提高了停车场运营数据、车位使用率、车流量等实时监控能力,大大提升停车场的智能化和信息化程度,全面提升城市交通服务品质和环境秩序。

  “当车主驶入停车位,咪表会识别车牌,进行入场指示。识别成功后,咪表上的绿灯会变成红灯。如果车辆装有ETC,当车辆驶离时,路口会有ETC的天线装置感应自动扣费;如果车辆没有ETC或出现其他原因,车主可以通过扫描咪表屏幕上的二维码进行手动缴费,也可以下载‘天津停车’APP进行缴费。同时,停车场也有秩序员进行管理,支持不同支付方式。”天津市中环系统工程有限公司研发中心产品经理董叙成介绍,公司积极与市交通运输委对接,承接ETC在市民生活场景中的项目应用建设,通过开发和ETC对接的端口,实现停车场的ETC支付应用。

  目前,天津市还在医大总医院、天津站、市规划展览馆、古文化街等11个点位开通试点停车场,覆盖交通枢纽、医院、商业区、文化旅游景点等重点民生领域,均已接入ETC系统,开通ETC支付功能,各项目运行效果良好。(据《天津工人报》报道 天津工人报记者 崔晓雪)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度