中工娱乐

长城汽车收购奔驰巴西工厂 年产能将达10万辆

来源:中国经济网
2021-10-24 09:19:21
咪乐|直播|官方下载苹果 通知指出,各责任单位要在及时开通回复账号的基础上,认真去研究制定办理留言工作的具体方案,区别不同情况认真答复办理。

  原标题:长城汽车收购奔驰巴西工厂 年产能将达10万辆

  中国经济网8月19日讯 昨日,巴西圣保罗,长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)和梅赛德斯-奔驰股份公司就收购巴西伊拉塞马波利斯工厂正式签署协议。

中国保定签约现场

  根据双方签署的资产收购协议,包括土地、厂房、机器设备等在内的巴西伊拉塞马波利斯工厂将移交给长城汽车。本次交易为纯资产交易,不涉及人员转移。

巴西圣保罗签约现场

  长城汽车轮值总裁孟祥军表示,这笔交易将加速长城汽车在南美市场发展及战略落地,进一步推动长城汽车向全球化科技出行公司转型。

  长城汽车副总裁刘向上同时表示,“巴西是拉美地区面积最大、人口最多的国家,经济实力居南美首位,汽车销量居世界第七,汽车消费市场潜力很大。我们视巴西为重要的海外战略市场,致力于研究当地消费者偏好及汽车市场发展变化,长城汽车的投资,将为当地用户带来智能、安全、高端的出行体验。也将为当地创造更多直接或间接的就业岗位,拉动当地配套、研发及相关行业发展,推动当地产业结构进一步转型升级,为巴西政府贡献更大利税。”

  长城汽车收购巴西伊拉塞马波利斯工厂后,将按照长城汽车全球制造标准引入先进的生产、品质管理和环保、信息化管理理念,将工厂打造成长城汽车全球智能化生产基地之一,以覆盖巴西国内及南美其他国家市场。

  工厂交割预计将于2021年底前完成,工厂通过改造后的年产能将达到10万辆,为当地创造近2000个就业岗位。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度