中工娱乐

机构:中国租车市场2022年规模有望超千亿元

来源:经济参考报
2021-10-20 08:49:53
咪乐|盒子|直播 “在城市圈时代,中国的人口分布格局会重新调整,这也将进一步重塑中国房地产市场的未来格局”,左晖表示,首先中心城市的人口密度下降,人口从中心城市向周边城市迁移,其次城市圈崛起,但城市不会无限制扩张,城市圈的核心是在更大的地理范围内构建更广泛的城市网络效应,并且当城市圈发展到一定程度,中心城市人口减少到一定程度,会出现人口向市中心的回流,最终中心城市的“职住平衡”的矛盾也会有所缓解。

  原标题:机构:中国租车市场2022年规模有望超千亿元 

  市场分析机构易观智库日前发布了2021中国租车市场分析报告,报告称中国租车在经历了行业洗牌后,即将迎来高速发展期,预计2022年市场规模有望超过千亿元。

  据介绍,2013年是中国租车市场大规模拓展的开始。以传统长短租为主的神州租车加盟模式开始发力三四线市场,引领了租车市场的下沉。而同年,凹凸租车、PP租车的先后成立,带起了PP租车模式企业的成立潮。之后,2015年到2016年,首汽、盼达、联动云等企业的成立标志着租车领域分时租赁模式的大举兴起。但好景不长,之后租车领域就开始进入洗牌阶段。从2017年开始,友友用车、EZZY、途歌、Car2go等一大批租车企业纷纷倒闭,退出市场。进入2021年,随着盼达汽车停运,Gofun缩减运营城市,租车行业的洗牌开始告一段落。神州租车、联动云租车、一嗨租车凭借自身的竞争优势,占据了租车行业的头部位置。

  报告显示,随着政策支持和消费的增加,国内租车市场需求正在稳步扩大。2020年,全国持照的汽车驾驶人保有量为4.18亿人,而私人汽车保有量为2.44亿辆,有本无车的人群快速增加,为租车市场提供了用户基础。

  以租车行业的头部企业联动云为例,其业务以汽车分时租赁、短租、长租三种服务为基础,并通过多元化业务经营,为客户提供金融、维保、销售等业务,同时拓展至用户的车生活领域,形成了良好的生态闭环。截至2020年底,联动云租车覆盖全国360余座城市,超30000个网点,几乎包括所有的重要交通枢纽,运营超过10万台车辆,全程线上自助取还车,为4000多万用户提供24小时租车服务。

  “用户体验是影响消费群体是否长期使用汽车出行服务的主要因素,让用户享受美好的出行体验是当前发展汽车产业的重要出发点。随着数字化与智能化的发展,智慧出行能够有效解决行业痛点,提升消费者出行体验。”联动云总裁车新力说,“随着科技进步,消费场景在不断迭代,用户的消费升级需求也愈发强烈,汽车生活消费市场将到达10万亿元级别。这其中大有可为。”(记者 李志勇 北京报道)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度