中工娱乐

宝马推出全新iDrive系统 首先搭载于宝马iX车型

来源:厦门日报
2021-10-20 10:42:12
咪乐|直播|平台|下载链接 目前已知的经济发展速度没有能超过这段岁月的美国,包括苏联和中国的发展,因此历史上这段岁月被称为咆哮的二十年代。

  原标题:宝马推出全新iDrive系统 首先搭载于宝马iX车型

  厦门日报讯 8月17日,宝马推出全新宝马 iDrive系统,新系统在保留原有功能的基础上,推出包括全新电子电气架构、5G互联和超宽带(UWB)等多项最新技术。据了解,全新iDrive系统将首先配备于即将上市的宝马 iX 纯电SUV上。

宝马iX

  “硬实力”保障豪华体验

  全新一代宝马 iDrive系统是宝马最强大的数据处理系统和技术平台。该技术特点包括使用5G互联技术、千兆以太网和集中车载网络架构,在互联功能性、计算能力和智能化方面设立新的基准,从而在硬件上保障流畅、安全、豪华的数字化车内体验。

  作为首款搭载该系统的宝马车型,宝马 iX配备约40个不同的传感器用于各种自动化和辅助驾驶功能,可产生的数据量为目前宝马车型的10-20倍。通过配备千兆以太网的车辆总线,传输速度总和可以达到每秒30Gbit,将各个传感器数据快速传输到数个高性能计算机进行处理,保证各个功能的安全性和用户体验的流畅性。宝马车内信息传输还将采用多种协议同时进行,进一步提高信息传输的效率和可靠性。

  5G互联技术开启数字化出行新时代

  得益于全新iDrive系统,BMW iX还是全球首款采用5G互联技术的豪华汽车。5G数据传输速度更快,使得车辆与外界互联的功能性更强,未来宝马将在信息、娱乐、驾驶安全等领域为消费者出行体验带来重大的改进和创新。

  值得一提的是,宝马数字钥匙Plus也将随全新iDrive系统推出。据了解,该技术具有定位精确,安全性极高的特点,消费者无需拿出手机即可安全解锁并启动汽车。未来,宝马将与苹果等公司紧密合作,共同建立基于超宽带技术的数字钥匙3.0版本规范,进一步提升用车体验。(记者 胡建)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度