中工娱乐

首届长安汽车科技生态大会发布多项“黑科技”产品

来源:中国经济网
2021-10-18 09:28:23
咪乐|直播| apk ▲(汤永隆)

  原标题:首届长安汽车科技生态大会发布多项“黑科技”产品

  中国经济网8月24日讯 由长安汽车主办的“2021长安汽车科技生态大会”于8月24日开幕。

  会上,长安汽车对外发布了企业“新汽车 新生态”发展战略,并首度亮相了阿维塔科技旗下高端智能电动车品牌的代号为E11的首款产品、长安汽车全新平台的首款纯电动车型C385、未来智能新汽车“EO”等多项创新落地成果。展示了企业全面加快向智能低碳出行科技公司转型、加快形成“新汽车+新生态”产业公司,加快向世界一流汽车企业迈进的战略决心。

  其中,阿维塔科技旗下的高端智能电动车品牌年底发布,新品牌将搭载长安、华为与宁德时代共创的智能电动网联汽车架构,E11不仅拥有独特的造型设计,还搭载了华为HI(Huawei Inside)全栈智能汽车解决方案和宁德时代最新的电动化技术,为用户营造充满温度的人性化智能体验。

  当前,汽车竞争格局正被打破,形成了传统汽车企业、造车新势力和信息通信技术(ICT)企业造车大军三股势力混合交叉的新赛程。朱华荣认为,新赛道的诞生,使得中国汽车品牌迎来了百年难遇的品牌焕新、价值回归和换道超车的机会。他认为未来10年,中国将诞生世界级的汽车公司。为了实现企业转型和成为世界级汽车公司的目标,长安汽车计划到2025年全产业链累计投入1500亿元,加快构建软件和智能化能力,构建“天上一朵云,空中一张网,中间一平台,地上全场景”新的产业模式,到2025年长安汽车软件人才占比达到50%。

  销量方面,2025年长安品牌销量将达到300万辆,新能源占比达到35%;2030年打造成为世界级品牌,销量将达到450万辆,新能源占比达到60%,海外销量占比达到30%。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度