中工娱乐

7月网约车行业日均完成订单量2000万单 覆盖300多个城市

来源:中工网
2021-10-18 15:46:51
咪乐|下载|直播 为贯彻落实《证券交易所管理办法》要求,完善自律管理程序和标准,保护自律管理对象合法权益,上交所对2013年《纪律处分和监管措施实施办法》进行修订,同时制定《自律管理听证实施细则》,于23日发布实施。

  据中华人民共和国交通运输部官网消息,8月26日上午,交通运输部举行2021年8月份例行新闻发布会,主要向大家通报交通运输部与科技部联合印发的《关于科技创新驱动加快建设交通强国的意见》。

  会上有记者提问:网约车合规查询小程序已经在交通部官微上线一段时间了,请问查询的数量是什么情况?下一步,交通运输部在推进合规化方面将采取哪些措施?

  交通运输部新闻发言人孙文剑在回答中通报了7月份网约车行业运行的基本情况:目前,网约车覆盖我国300多个城市,日均完成订单量2000万单,据全国网约车监督信息交互平台统计,截至2021-10-18,全国共有241家网约车平台公司取得网约车平台经营许可证,环比增加5家;各地共发放网约车驾驶员证351万本、车辆运输证135.7万本,环比增长0.5%、2.3%。在36个中心城市中,订单合规率最高的是广州,最低的是石家庄。

  孙文剑指出,下一步,交通运输部将充分发挥交通运输新业态协同监管部际联席会议机制作用,多措并举加快网约车合规化进程。一是指导各地交通运输部门强化服务,简化审查程序,为符合条件的网约车平台公司、车辆和驾驶员办理许可提供更多的便利。二是鼓励地方统筹用好数字监管、执法检查、行政约谈、通报警示等手段,加大对非法营运打击力度,规范网约车平台公司经营行为。三是持续优化合规信息查询服务,进一步促进网约车规范健康发展。

中华人民共和国交通运输部官网截图

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度