中工娱乐

5年后奥迪新车将全为纯电动

来源:北京日报
2021-10-27 08:05:00
咪乐|直播|苹果版 在初步调查结果公布之后,有网友在桂林当地论坛曝出一段疑似该旅行团就餐全过程的监控视频,视频显示网传“白饭配腐乳”中的腐乳是一名游客自费购买的,而当天的消费记录中显示,酒店给该团队提供了“八菜一汤”。

  原标题:5年后奥迪新车将全为纯电动

  北京日报讯 又一家传统车企巨头确定了电动化转型目标的时间节点。当地时间8月25日,奥迪在媒体日上公布了“Vorsprung 2030”战略。“社会变革持续加速,因此,我们也需要加快转型进程。”奥迪CEO杜思曼奥迪表示,从2026年起,奥迪面向全球市场推出的新车型将全面切换为纯电动产品;至2033年,奥迪将逐步停止内燃发动机的生产。

  “全球人类仍面临着碳排放、全球变暖等诸多重大课题,这只能通过清洁能源技术加以解决。”杜思曼表示,这也是奥迪聚焦零排放驱动系统的原因。

  杜斯曼表示,未来中国市场将在战略调整过程中继续发挥重要作用。奥迪预计,到2030年,中国高端汽车市场年销量将达到约450万辆,其中电动车型在高端汽车市场的份额将从当今的约10%增长至约40%。

  为此,奥迪将持续扩大在华业务,拓展本土化生产的电动车型。目前,奥迪与中国一汽共同生产的本土化车型已达12款。2022年,奥迪与第二家合资公司上汽大众生产的首款车型也将正式上市。

  数据显示,奥迪已累计向中国市场交付超过700万辆汽车。仅在2020年,奥迪在华销量就超过72.7万辆;2021上半年销量接近41.9万辆。(记者 杨天悦)

责任编辑:郝丹

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度