中工娱乐

2026年起只推纯电产品 奥迪发布“Vorsprung 2030”战略

来源:华龙网-新重庆客户端
2021-10-20 08:31:53
咪乐|直播|app|下载苹果版 把革命精神同新时代的特点和要求结合起来,把革命精神与现代化建设结合起来,弘扬传承好革命文化红色基因。

  原标题:2026年起只推纯电产品 奥迪发布“Vorsprung 2030”战略 

  华龙网-新重庆客户端8月29日20时讯 近日,在英戈尔施塔特总部,奥迪发布了“Vorsprung 2030”战略,确立了内燃机退出历史舞台的时间节点,并宣布从2026年起推出的新产品将全部为纯电动车,到2033年的期间将逐步停止内燃机的生产。同时,奥迪将为电动车用户提供独一无二的车载系统,并通过其生态系统为电动汽车用户提供全新的体验。值得一提的是,7月,大众汽车集团发布了全新的“NEW AUTO”集团战略,为奥迪“Vorsprung 2030”战略成功实施奠定了基础。

奥迪新能源产品 奥迪供图 华龙网发

  随着电动化转型目标时间节点的确定,四环品牌将坚定推动转型进程。奥迪将持续引领汽车行业并推动创新发展,“‘突破科技 启迪未来’品牌理念在此依旧拥有重要意义,因为全球人类仍面临着如碳排放、全球变暖等诸多重大课题,这只能通过清洁能源技术加以解决。我们的初衷是为客户提供更多的自由及个性化的出行方式,”杜思曼强调。这也是奥迪聚焦零排放驱动系统的原因。“我们并不是为了开发技术而开发,而是希望以一种有的放矢且高效的方式推动世界发展。”

  对于中国市场的规划,奥迪预计:到2030年,中国高端汽车市场年销量将达到约450万辆(2020年的水平为310万辆)。到2030年,电动车型在高端汽车市场的份额将从当今的约10%增长至约40%。

  基于此,奥迪将持续扩大在华业务,包括拓展本土化生产的电动车型,助力中国汽车行业向可持续出行转型的进程。2021年,奥迪携手中国一汽将本土化生产的车型谱系扩展至12款。2022年,奥迪携手第二家合作伙伴上汽大众生产的首款车型将正式上市,并将通过一汽-大众奥迪现有经销商-投资人网络进行销售及售后服务。

  奥迪中国总裁安世豪表示:“奥迪持续践行‘在中国,为中国’承诺,致力于满足其全球最大市场的多元客户需求,并积极推动创新。奥迪携手两大合作伙伴中国一汽及上汽集团,已经为迎接未来挑战做好了充分准备。”目前,奥迪已累计向中国市场交付了超过700万辆汽车。仅在 2020 年,奥迪在华销量就达到727,358 辆;2021上半年销量达418,749辆。

  除了终止内燃机生产的计划外,奥迪纯电动汽车在同级别市场的差异化竞争重点还体现在质量、设计以及为客户不断提供附加价值等方面。这包括围绕电动出行及自动驾驶打造的无缝生态系统。奥迪数字化业务负责人John Newman表示:“通过转型,奥迪未来将为客户提供全新的数字化和感官体验,与客户进行更频繁、更深入的接触。”

  同时,奥迪还将以ESG标准(环境、社会和公司治理)为基础,平衡商业发展与可持续发展。相关维度包括气候保护、非可再生能源保护、员工安全与健康、社会责任及企业在合规和风险管理方面的管控。

  奥迪希望证明个人高端出行与可持续性能够实现最高程度的兼容。奥迪将携手大众汽车集团及旗下品牌引领新的出行时代,同时,集团整体的创新实力也将成为电动出行和软件转型的关键竞争优势。

  奥迪拥有众多创新技术,未来还将持续深入发展,例如:奥迪空间框架结构技术(ASF)、奥迪quattro、矩阵式LED大灯及大量电动车型相关专利等。面向汽车行业最具挑战性的十年,同整个公司一道,奥迪技术研发部门正推进史上最大规模的转型,这包括进一步强化车载软件及自动驾驶技术。除了电动出行,提升智能互联、数字服务,拓展自主研发系统的使用也是大众汽车集团的战略重点。

  此外,CARIAD 在全新“Vorsprung 2030”战略中发挥着重要作用。至2025年,大众汽车集团旗下软件公司CARIAD将为集团所有旗下品牌开发具有统一操作系统和云互联功能的可扩展软件平台。杜思曼表示:“E3 2.0软件平台将为未来的协同效应、创新和自动驾驶赋能。”CARIAD将负责基于软件的解决方案的技术开发,各品牌可根据自身情况将其集成于车辆中。除了以质量为导向的销量规划以及强大的经营能力外,大众汽车集团在软硬件方面的协同效应也是取得成功的关键因素。

  同时,奥迪正在集中精力开发高效的生产流程和智能技术。例如,奥迪正在其生产实验室推行创新生产解决方案。为此,奥迪团队利用了由研究所、初创企业和全球供应商组成的网络,并依赖于员工的专业知识和创造力。作为数字化转型的试点基地和实验室,奥迪内卡苏姆工厂在转型过程中发挥着核心作用。信息技术解决方案以及来自技术合作伙伴亚马逊网络服务、SAP、凯捷咨询公司等的创意,已经纳入到“工业 4.0”(Industry 4.0)项目中,以打造全面互联的智慧工厂。(齐澈)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度