中工娱乐

新能源汽车集结成都国际车展 加速布局中国西部市场

来源:新华网
2021-10-27 09:05:20
咪乐|直播|平台|比例 3月10日,华西都市报-封面新闻记者在外卖平台饿了么上,短时间内搜索到了不少卖香烟的小超市,不仅购买流程快捷流畅,而且没有确认和识别购买者是否成年。

  原标题:新能源汽车集结成都国际车展 加速布局中国西部市场

  在汽车产业全面面向智能化、电动化、网联化、共享化转型背景下,新能源汽车正发挥主力作用。据中国工业和信息化部装备工业发展中心日前发布的《中国汽车产业发展年报(2021)》,2020年中国新能源汽车销量136.7万辆,连续3年超过100万辆,连续6年位居全球第一。中国商务部数据显示,今年1月至7月,中国新能源汽车销量已超2020年全年水平,生产企业新能源汽车销量147.8万辆,同比增长2倍,较2019年同期增长1倍,占新车销量10%;7月新能源汽车销量达27.1万辆,同比增长1.6倍,刷新单月历史纪录。

  新能源汽车消费体现出逐渐增强的市场内生动力,今年上半年,新能源汽车个人购买比例超过七成。成都国际车展首日,参观新能源汽车的个体消费者不在少数。在成都某互联网公司工作的刘珏通过安检后,直奔新能源汽车最集中的10号馆而去,并在销售人员指引下登车体验,“电费比油费便宜,从城市代步角度看,新能源汽车是相对理想的选择,而且新能源汽车噪音小、加速快,很有驾驶乐趣。”不过刘珏也有自己的烦恼:他所居住的小区是一个老旧小区,面临充电桩安装难题,“买车是一件大事,要综合考虑各种因素。”刘珏说。

  钟师还表示,影响新能源汽车消费的另一关键因素是电池安全性,个别新能源汽车自燃事件引发社会广泛关注,倒逼企业在电池安全性方面特别强化,“消费者越来越‘敢买’的前提,正是对于新能源汽车电池安全性的放心”。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度