中工娱乐

正积极申创国家级车联网先导区

成都今后将有智慧公交线路体验车

来源:成都日报
2021-10-20 16:15:44
咪乐|直播|平台|苹果系统 国产后的车型命名上也作出了与进口车型的区分,华晨。

  原标题:正积极申创国家级车联网先导区(引题)

  成都今后将有智慧公交线路体验车(主题)

  为了让智能的车与智慧的城实现深度“连接”,成都正积极布局产业相关新型基础设施建设。此次测试赛的所在地“中德智能网联汽车、车联网四川试验基地”项目正是工业和信息化部批复的第8个国家级测试示范基地项目,也是国内唯一的国际合作智能网联汽车示范基地项目。今年6月,成都智能网联汽车道路测试在此正式启动,道路测试相关工作已有序开展。

  同时,成都还在积极申创国家级车联网先导区,并积极申报智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展专项特色试点。目前,成都高新区、金牛区以及龙泉驿区正推动一批智能网联汽车示范应用项目,包括无人出租车、无人扫地车、无人售货车、自动接驳车应用,以及智慧公交车的线路体验等。

  成都市经信局汽车产业处相关负责人表示:“龙泉驿区承接了中德合作智能网联汽车、车联网标准及测试验证试点示范四川检测检验中心建设,规模2000亩左右。临时测试场已在今年7月启动,今后市民关注的无人扫地机、送货车、无人接驳车将会尽快呈现。”

  值得一提的是,成都今后将有无人驾驶出租车和智慧公交线路体验车。该负责人介绍,成都前期已对二环高架道路测试安全进行了风险评估,目前正基于安全保障前提推动相关工作。具体测试雨天、桥梁、涵洞、高速等不同应用场景,符合安全标准后才到开放道路上进行相应的测试,测试完成后再进入应用场景示范。(成都日报记者 程怡欣)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度