中工娱乐

“中国版特斯拉”在美上市 计划5年内产销30万辆

来源:参考消息
2021-10-27 09:09:14
咪乐|直播|2018版 由光明网出品的【学习时刻】栏目,今天邀请清华大学国情研究院院长胡鞍钢,请他谈谈对该思想的理解。

  原标题:“中国版特斯拉”在美上市 计划5年内产销30万辆

  参考消息网9月3日报道 据韩国Innews新闻网近日报道,中国电动汽车制造公司法拉第未来在美国纳斯达克上市,正式进军电动汽车市场。

  7月22日,法拉第未来赴美上市,并通过此举筹集了10亿美元资金。当天,法拉第未来公司的股价以13.98美元收盘,使该公司的市值达到45亿美元。

图说:在美国拉斯维加斯国际消费电子展上拍摄的法拉第未来公司概念电动车(新华社)

  报道称,法拉第未来被称为“中国版特斯拉”,该公司在2017年国际消费类电子产品展览会上发布了豪华电动车FF91,从而备受关注。

  但由于研发时间的延长和竞争公司的接连出现,法拉第未来因资金困难已经面临破产危机。但通过此次上市,该公司得以起死回生。

  报道表示,现在中国电动汽车市场由特斯拉、蔚来和小鹏等企业主导。法拉第未来为全面攻占这一市场,正在美国加利福尼亚州建设年产3万辆的电动汽车工厂,并与韩国和中国的汽车制造公司合作进行生产。

  据悉,法拉第未来将从明年开始交付2400辆电动汽车,计划在2023年销售3.86万辆,截至2025年销售30万辆以上。(编译/李克宽)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度