中工娱乐

交付量猛增200%!中国电动车厂商7月销售强劲

来源:参考消息
2021-10-18 09:20:26
咪乐|tv|直播|平台 在该文件出台后的一年多时间里,我国意识形态领域发生了很大的变化,在这一变化中《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》对党的意识形态工作起到非常重要的作用。

  原标题:交付量猛增200%!中国电动车厂商7月销售强劲

  参考消息网9月8日报道 路透社网站近日报道称,中国理想汽车和小鹏汽车今年7月份的电动车销量较去年同期增加了2倍多,而蔚来汽车的销量则增加了一倍,这得益于全球最大汽车市场——中国对新能源汽车的强劲需求。

  报道认为,7月电动汽车交付量的增加,或与电动汽车制造商受到推广新能源汽车的国家政策激励有关。

  报道介绍,截至今年8月初,小鹏汽车股价大涨8.9%,理想汽车涨幅高达6.1%,而蔚来汽车上涨4.7%,达到46.78美元。

  蔚来、理想和小鹏正与美国电动汽车制造商特斯拉竞争,后者在中国的电动汽车市场占据主导地位。

  蔚来汽车是电动SUV车型ES8和ES6的制造商,该公司表示,7月共交付了7931辆车,比去年同期增长124.5%。2020年7月的交付量已经较2019年同期增长了3倍多。

  生产P7轿跑和G3 SUV的小鹏汽车表示,7月份的交付量猛增228%,达到8040辆。

  理想ONE SUV的生产商理想汽车表示,该公司7月共交付了8589辆理想ONE,增长约251%。

  报道评论称,中国电动汽车制造商的销售强劲,正值全球汽车销售受到芯片短缺的威胁之际。芯片短缺迫使世界各地的汽车制造商调整装配线,降低产量甚至关闭工厂。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度