中工娱乐

车险综合改革以来为我国车险消费者减少支出超1700亿

来源:中工网
2021-10-20 09:55:41
咪乐|直播|app|下载地址   陈茂山强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,从严管党治党责任重大,中心各项工作任务繁重,要认真学习贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,牢记陈雷部长在中心干部大会上的嘱托,牢记使命和担当,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,为打造水利新型智库而努力奋斗,为服务水利改革发展作出新的更大贡献。

  据银保监会官网消息,去年9月19日启动车险综合改革以来,累计为我国车险消费者减少支出超1700亿元,“降价、增保、提质”的阶段性目标基本完成,车险市场呈现保费价格、手续费率“双降”和保险责任限额、商车险投保率“双升”的新局面。

  消费者保费支出明显降低。截至7月末,车辆平均所缴保费2774元,较改革前降低21%,88%的消费者保费支出下降;费用水平大幅下降。截至7月末,全国车险综合费用率、车险手续费率、车辆业务及管理费用率同比分别下降11.8%、7.3%、5%;风险保障程度显著提高。交强险在价格不变的情况下,保障水平由改革前的12.2万元提升至20万元,商业第三者责任险平均保额提升56万元,商业险投保率由改革前的80%上升至86%。

  同时,赔付水平大幅提升。截至7月末,车险综合赔付率由改革前的56.9%上升至73.3%。通过改革,车险业务在财险业务中的占比降为51.8%,同比下降5.4个百分点,比例已基本接近美国(43%)、日本(50%)等世界主要经济体平均水平。

  银保监会新闻发言人表示,将继续贯彻新发展理念,坚定不移地把车险市场改革引向深入。

  一是持续加强车险市场监管,对今年车险专项检查中发现的问题采取监管措施并实施行政处罚,增强监管震慑,维护车险市场秩序。二是丰富车险产品供给,加快研究推进新能源汽车保险等新产品创新开发,满足消费者需求。三是提升车险业务线上化、智慧化水平,提高车险服务质效,促进车险高质量发展。

银保监会官网截图

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度