中工娱乐

丰田将投1.5万亿日元 加快电动汽车电池研制

来源:经济参考报
2021-10-20 08:59:10
咪乐|软件|直播 丁薛祥强调,中直机关作为服务和推动党中央决策部署贯彻落实的高层政治机关,要坚持把党的政治建设放到统领位置,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  原标题:丰田将投1.5万亿日元 加快电动汽车电池研制

  日本丰田汽车公司7日宣布,至2030年,将投入1.5万亿日元(约合137亿美元)用于纯电动汽车和混合动力汽车电池的研发和制造。

  上述1.5万亿日元投资中,大约1万亿日元将主要用于扩大电池产能,将生产线增至70条或更多。丰田计划在2030年之前将电池装机量增至每年200吉瓦,是现有水平的30多倍,也高于原来计划的180吉瓦。丰田表示,每年约8%的资本支出以及大约5%的研发预算都将和电池技术有关。

  丰田首席技术官(CTO)前田正彦在一份声明中表示,将力争在2020年代后期将生产每辆纯电动或混合动力汽车的成本减少50%。为确保上述削减成本目标的实现,丰田将努力把制造电池的成本降低大约30%,实现的途径包括研发钴和镍等的替代材料,并将电池工作效率提高30%。丰田表示,仍然坚持在2020年代早期实现固态电池商业化的目标。固态电池被认为在一次充电后可以实现更长的续航里程。

  丰田还计划将bZ4X电动车型电池的耐力性能提升至世界顶级水平,该车型预计将在2022年年中推出。

  日本共同社的报道称,丰田此举正值公司加速推进碳中和目标之际,同时全球低排放技术领域的竞争日趋激烈。为适应全球市场日趋严格的排放标准,丰田计划增加混合动力车和纯电动车的生产及销售,目标是2030年在全球范围内电动车销量达800万辆,比当前销量增加近三倍。此外,丰田还在其制造过程中减少碳排放。(记者 王婧 综合报道)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度