中工娱乐

全新梅甘娜E-TECH电动车全球首秀

来源:浙江日报
2021-10-27 09:38:25
咪乐|直播|吧 申进科表示,对马海峡属于非领海海峡,依照《联合国海洋法公约》,所有国家均享有航行和飞越的自由。

  原标题:全新梅甘娜E-TECH电动车全球首秀

  9月6日,雷诺在2021年慕尼黑车展上推出了全新梅甘娜E-TECH电动车。作为雷诺电动车2.0时代的首款车型,全新梅甘娜E-TECH电动车标志着雷诺10年前开始的电动革命进入了新篇章。连接并融入电动车生态系统和用户的数字世界,未来的梅甘娜已经到来!

  全新梅甘娜E-TECH电动车

  不断迭代致敬经典

  在雷诺,梅甘娜是紧凑型掀背车的代名词。这个车型历经4次迭代,已有26年的历史。凭借充满驾趣、舒适和安心的驾驶体验,宽松的内部空间和大容量后备箱,梅甘娜成为细分市场的佼佼者。全新梅甘娜E-TECH电动车传承了每一代梅甘娜的基因及其代表的乐观精神,保留了广受欢迎的感性特征,采用全新“感性科技”设计语言,同时融入了更多科技元素。

  得益于新的CMF-EV模块化平台,全新梅甘娜E-TECH电动车拥有无与伦比的车身比例,轴距达到2.7米,车身总长达4.21米,电池厚度仅110毫米,为设计师改善外部比例、提升内部空间、降低重心提供了很大的发挥空间。

  触“电”的梅甘娜依旧动力十足

  不惧里程焦虑

  新车搭载了40kWh和60kWh两种容量的电池组,续航里程分别达300km和470km(WLTP工况)。先进的电池技术,让全新梅甘娜E-TECH电动车在巴黎和里昂、汉诺威和哥本哈根、慕尼黑和威尼斯之间的旅行只需30分钟短暂充电一次,其百公里电量消耗仅为12.8kWh(WLTP工况)。

  与智能手机一样,全新梅甘娜E-TECH电动车无缝融合了用户的数字生态系统,成为能随时提供智能服务的高科技汽车。新车配备全新OpenR显示屏和OpenR Link多媒体车载娱乐系统,通过与谷歌合作开发,内置了谷歌助理、谷歌地图和谷歌游戏,为用户提供有益的、个性化的无缝驾驶体验。

  OpenR单屏是全新梅甘娜E-TECH电动车内饰中的一颗明珠,代表了雷诺新一代电动车内置车载显示技术的巅峰。该解决方案曾出现在TreZor(2016年)、SYMBIOZ(2017年)和MORPHOZ(2019年)概念车上。全新的OpenR单屏将数字仪表板和中控台的多媒体屏幕以一个倒置的“L”形结合,这也是雷诺首次将该技术作为标配应用于新车型上。

  电动车先驱掀起电气化“新浪潮”

  作为行驶里程过百亿公里的电动车领域的先驱、欧洲市场的领导者,雷诺拥有超过10年的电动车经验和专业积累,目前已售出40万辆电动车,行驶里程超过100亿公里。而这个故事,才刚刚开始。

  今天,在雷诺Renaulution战略和“新浪潮”(Nouvelle Vague)的推动下,电动革命正在加速。雷诺集团正引领能源转型,通过电动车型和生态不断创造价值。

  此外,梅甘娜E-TECH也将是雷诺第一款完全在ElectriCity制造的车型。ElectriCity是雷诺集团的新工业中心,也是位于法国北部的欧洲电动汽车的领导者。

  目前,全新梅甘娜E-TECH电动车已开始接受预订。(张 萌)

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度