中工娱乐

NHTSA要求多车企协助调查特斯拉自动驾驶辅助系统

来源:经济参考报
2021-10-24 13:47:44
咪乐|直播|软件平台 申进科表示,对马海峡属于非领海海峡,依照《联合国海洋法公约》,所有国家均享有航行和飞越的自由。

  原标题:NHTSA要求多车企协助调查特斯拉自动驾驶辅助系统 

  据法新社报道,当地时间9月14日,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)要求12家汽车制造商提供其辅助驾驶系统的数据,以帮助该机构调查特斯拉的自动驾驶辅助系统“Autopilot”。

  NHTSA表示将对在特定情况下能够自动控制转向、刹车或加速的车型进行详细的基准数据分析。法新社称,被NHTSA要求提供数据的12家汽车制造商为:宝马、福特、通用、本田、现代、起亚、梅赛德斯-奔驰、日产、斯特兰蒂斯、斯巴鲁、丰田和大众。NHTSA要求车企提交它们在美国销售、租赁或运营的配备二级自动驾驶辅助系统的车辆数量,累计行驶里程数,以及这些系统的最新更新日志,以了解不同车企的自动驾驶辅助功能是如何工作的。另外,该机构还想要知道它们的系统如何识别道路上的应急人员和执法车辆。

  汽车制造商必须要描述计划使用该系统的道路类型和驾驶条件,以及用于防止超出设计使用范围的方法和技术。此外,汽车制造商必须概述他们在使用系统时强制司机参与或专心的方法。

  NHTSA要求以上这些公司分别在11月3日和11月17日前做出回应。

  NHTSA表示,该机构下属缺陷调查办公室于今年8月开始着手调查特斯拉的自动辅助驾驶系统。自2018年1月至2021年7月,特斯拉多个车型的电动汽车与已设置安全标识的停靠车辆发生碰撞,所涉及的11起事故共造成1人死亡、17人受伤。

  值得注意的是,在每一次事故当中,特斯拉的自动驾驶辅助系统——无论是新车型的标准自动驾驶系统,还是简单的巡航控制功能——都被启用了。NHTSA的调查涵盖了从2014年开始的约76.5万辆特斯拉Model Y、Model X、Model S型和Model 3车型。

  此前,NHTSA曾要求特斯拉提供自动驾驶辅助系统的运行数据,包括该公司出售的哪些车辆配备了这一系统以及该系统的具体运行参数等细节信息。

  特斯拉公司尚未对自动驾驶辅助系统遭调查一事予以回应。特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克先前多次发声支持自动驾驶辅助系统。他4月在社交媒体推特上说:“特斯拉装有自动驾驶辅助系统后,发生事故的概率比一般车辆低10倍。”(记者 秦天弘 综合报道)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度