中工娱乐

三四五线城市上半年占比近30%,新能源汽车市场下沉

来源:工人日报客户端
2021-10-20 07:59:37
咪乐|直播|地址下载 以“亭台楼阁、花木风月”等字命名将店名加上一个建筑、园林的通名,可创造出一种特别的意境。

  原标题:三四五线城市上半年占比近30%,新能源汽车市场下沉

  工人日报-中工网记者杨召奎

  老罗是云南省文山壮族苗族自治州一家汽贸店的老板,不久前,他在文山开出了全州首个新能源汽车体验店,销售多个国产品牌的新能源汽车,起步阶段一个月能有七八台的订单,给这样一个五线小城的客户带来了不同的消费体验。“通过这家店,我们希望能培育文山的新能源汽车消费习惯,同时也希望带来流量、转化和成交,打造本地‘专业新能源车商’的形象”。老罗说。

  帮助像老罗这样的下沉市场中小车商,解决车源、成本、车辆流转问题,开拓市场并进军新能源蓝海的,是一家国内领先的汽车交易服务平台卖好车。9月15日下午,卖好车和东风新能源双方宣布,将携手共创下沉市场汽车新零售模式,推进新能源车下乡,助力实现“碳达峰碳中和”目标。据了解,这也是国内主机厂商首次借助非授权中小车商网络,进行新能源车下沉市场的开拓。

  “其实新能源汽车销量的持续提升与市场持续下沉是如影相随的。”易车研究院院长周丽君在活动现场表示,“三四五线城市用户在新能源车市场的占比近几年明显提升,今年上半年占比达到了近30%,已经成为驱动市场的新动能。”

  专注于下沉市场的卖好车平台公布的大数据也印证了这一点。截至目前,其全国在库流通车辆中新能源占比达到25%,店网渠道中流通新能源的商家达到了50%,即每两家下沉市场汽贸店中,就有一家在销售新能源汽车。江西省九江市一县城的汽贸店老板对记者说,“现在一年卖四五百辆新能源汽车没有问题,其中一半的车卖给了乡镇用户,不少还是回头客。”

  与此同时,市场越来越多地出现更适应下沉用户需求的新车型。周丽君认为,新一轮的新能源汽车下乡活动促进了疫情后国内汽车市场的恢复,无疑也加快了新能源汽车市场由政策驱动向市场驱动的转变。

责任编辑:郝丹

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度