中工娱乐

“缺芯”持续抑制生产 欧洲车市现8年来最大跌幅

来源:中国经济网
2021-10-27 10:44:41
咪乐|直播|ios版app下载   本次持股员工代表会会议审议通过了《2017年度公司利润分配及工会虚拟受限股收益分配方案》、《华为投资控股有限公司董事会选举办法》修订方案、《华为投资控股有限公司2018年董事会换届选举实施细则》,听取了孙亚芳辞任公司董事长的报告,进行了华为投资控股  有限公司董事会换届选举及监事补选。

  原标题:“缺芯”持续抑制生产 欧洲车市现8年来最大跌幅

  欧洲7、8月新车注册量同比分别下降23.6%和18.1%,是自2013年欧元区经济危机结束以来跌幅最大的两个月。今年前8个月,欧洲新车累计注册量虽然较去年同期增长13%,但增幅不到今年上半年公布的增长率的一半。

  大众、戴姆勒、宝马集团的首席执行官警告称,全球半导体短缺将持续到明年,汽车生产将持续受到抑制。“虽然欧洲的疫情尚未结束,但汽车业目前面临的最大挑战是汽车芯片短缺。”LMC表示,“即使欧洲经济形势得到改善,消费者对汽车的需求也将持续受到抑制。”

  据海外媒体报道,欧洲汽车制造商协会(ACEA)本周四(9月16日)发布数据显示,欧洲7月和8月新车注册量同比分别下降了23.6%和18.1%,是自2013年欧元区经济危机结束以来跌幅最大的两个月。今年前8个月,欧洲新车累计注册量虽然较去年同期增长13%,但增幅不到今年上半年公布的增长率的一半。

  欧洲的汽车销售状况正在不断恶化,几个月来的温和复苏难以满足交付需求,这些交付量甚至不及去年疫情流行影响下的低迷业绩。大众汽车集团、戴姆勒和宝马集团的首席执行官警告称,全球半导体短缺将持续到明年,汽车生产将持续受到抑制。

  “虽然欧洲的疫情尚未结束,但汽车业目前面临的最大挑战是汽车芯片短缺。”LMC汽车分析师上周在一份报告中写道,“即使欧洲经济形势得到改善,消费者对汽车的需求也将持续受到抑制。”

  8月,欧洲的五大主要汽车市场(德国、法国、英国、意大利和西班牙)销量均出现了同比两位数跌幅。其中,西班牙表现最差,销售量下降29%,其次是意大利,下降了27%。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师乔-斯帕克(Joe Spak)在本月早些时候表示,与疫情相关的不确定性可能加剧了芯片短缺造成的问题。

  此外,大众汽车集团、Stellantis和雷诺上月在欧洲的销量分别下降了14%、29%和23%。戴姆勒和宝马集团的新车注册量分别下降了38%和18%。

  然而值得欣慰的是,截止目前,汽车制造商的表现一直可圈可点。Bernstein分析师阿恩特-埃林霍斯特(Arndt Ellinghorst)周三(9月15日)在一份报告中表示,车企上半年的盈利、利润率和现金流创下行业历史最高水平。(中国经济网 张懿编译)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度