中工娱乐

任重道远!越媒称越南汽车本土化制造“遥遥无期”

来源:参考消息
2021-10-27 08:50:52
咪乐|直播|网页版 第二届中国杯国际邀请赛昨晚在南宁开幕,中国队在揭幕战中遭遇目前排名世界第20位的威尔士队。

  原标题:任重道远!越媒称越南汽车本土化制造“遥遥无期”

  参考消息网9月30日报道 据《越南快报》网站报道,越南生产的近95%的汽车零部件属于外国品牌,显示出该行业的本地化水平仍然很低。

  截至8月下旬,在越南科技部批准的287个汽车零部件项目中,除了越南最大民营企业温纳集团旗下车企VinFast注册了15个,其余都是外国品牌,包括丰田226个、福特15个、本田10个。也就是说,丰田一家日企就占到所有注册项目近8成。

  尽管另外2家越南本土车企——组装韩国现代汽车的TC Motor和组装马自达汽车的长海公司,之前都曾宣称自己的产品国产化率“较高”,但值得注意的是,前者并不包括用于现代和马自达汽车的零部件。

  比如,TC Motor声称国产化率约为20%,但其能够自制的不过是一些技术含量很低的基本框架、汽车座椅和线缆,而没有发动机、变速齿轮箱等复杂部件。20多年来,越南官方一直在呼吁本土企业提高汽车国产化率,但距离实现这个目标仍遥遥无期。(编译/凌峰)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度