中工娱乐

第10万辆整车正式下线 小鹏汽车智造再迎里程碑

来源:华龙网-新重庆客户端
2021-10-27 08:33:54
咪乐|直播|旧版 本赛季的巴塞罗那,凭借着梅西的神勇表现,在各项赛事中都取得了辉煌的战绩。

  原标题:第10万辆整车正式下线 小鹏汽车智造再迎里程碑 

  华龙网-新重庆客户端10月11日20时讯 11日上午,小鹏汽车第10万辆整车于肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园正式下线。这是继小鹏汽车9月份首次月交付量破万后,迎来的又一个重大企业里程碑事件。

小鹏汽车第10万辆整车下线 小鹏汽车供图 华龙网发

  小鹏汽车首座自建智造基地——肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园自去年投产以来,凭借先进的生产智造技术和超强的工艺管控能力,配合先进的生产检测设备、全过程的MES监控以及严格的质量管控体系,在短时间内创造多项行业第一,不仅得到行业内外的高度认可,更收获了日渐扩大的车主鹏友群体对产品品质的信赖和支持。

  在目前下线的10万辆整车中,有相当大一部分是旗舰车型小鹏P7。作为一款智能轿跑,小鹏P7是市场上极少数实现单月交付量超过7500台的车型。今年持续攀升的亮眼交付成绩,从市场需求侧为小鹏汽车智造体系品质提供了有力的证言,也展示了小鹏汽车全自建智能智造体系在面对超预期的市场需求时优秀的生产能力。与此同时,供应链管理、营销交付、智能体验升级、超充服务运营及品牌传播等环节的全流程推动,让新老车主鹏友们感受到小鹏汽车从制造、销售,到使用和售后服务上的成长进化。

  第10万辆整车下线,对小鹏汽车而言,既是阶段性的企业里程碑,也是智能智造体系新征程的新起点:今年8月18日,小鹏汽车肇庆二期项目正式签约动工,肇庆基地整车设计年产能将从10万辆提升至20万辆。此外,小鹏汽车第二个整车制造基地——广州智造基地正在紧锣密鼓建设中,武汉智造基地也于今年4月8日签约。扎实严谨的智能智造体系,让小鹏汽车拥有了足够自信的实力保证,来迎接下一个产销里程碑。(齐澈)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度