中工娱乐

汽车销售与售后服务口碑指数双升

来源:国际商报
2021-10-27 08:14:52
咪乐|直播|黄 “怎么出去就没声音了,怕不是偷狗的吧”“7月份,好热嘛,哪个偷你狗嘛”库房里,妻子叶莉和工人罗叔笑着聊天。

  原标题:汽车销售与售后服务口碑指数双升 

  10月9日,中国汽车售后服务质量监测大数据平台(CADA云数聚)发布了《2021年9月中国汽车消费者口碑指数报告》。《报告》分析了汽车销售服务口碑指数和售后服务口碑指数,并发布9月中国汽车售后服务质量消费者口碑优选汽车品牌。

  本月汽车销售服务口碑指数为96.52分,环比提升了2.48分。消费者评价样本来自于131个城市中的238家汽车经销商,共计2294个样本,覆盖了29个汽车品牌。

  在销售服务各环节中,销售顾问在交车环节向消费者介绍产品或服务的表现得分仍然最低,为88.30分,但环比8月提升幅度较大,提升了4.15分。其次是销售顾问在交车环节向消费者做的工作得分为94.67分,提升了5.52分。

  《报告》对“销售顾问有没有向您介绍以下产品或服务”深入分析,发现销售顾问对经销商水平业务的介绍比例均提升较多,其中延长保修期服务的介绍表现得分仍然最低,为72.98分,但环比8月提升了14.95%。

  销售顾问交车时主要做的服务内容中,各环节均有所提升,且提升幅度较大。其中,“讲解车辆三包政策”环节虽为最弱环节,但提升幅度最大,提升18.19%。结合“销售顾问有没有向您介绍以下产品或服务”指标分析,本月经销商在销售环节的细节提升比较明显。

  《报告》分析了汽车售后服务消费者评价样本共计19517个,来自于138个城市的321家经销商,覆盖了39个汽车品牌。

  本月汽车售后服务口碑指数为94.72分,环比提升1.32分。各维度得分环比8月均有提升。其中服务设施维度表现最弱,得分91.04分,环比提升1.75分;其次是维修时间维度,得分92.40分,环比提升2.02分。

  《报告》通过对服务设施维度各细项指标分析发现,消费者进店后的体验仍是最弱项,但环比8月提升了2.14分。另外,消费者对店内的环境设施评价得分环比提升最明显,提升了3.36分。对消费者进店的体验情况进一步分析发现,做到“有服务人员询问进店意向并引导停车”的比例环比有所提升,提升了4.55%。

  《报告》对消费者在店面接受服务的主要原因进行了分析,发现常规判断认为会与消费者产生黏性较高的两个方面--“和工作人员熟悉”和“门店购买或赠送的保养套餐”并不是主要原因。在消费者看来,除地理位置便利的硬性条件外,“服务态度”和“维修技术专业”才是消费者选择的最核心因素。

  另外,《报告》对消费者预约进店的情况进行了分析,消费者主动预约进店占比达到68.27%,门店邀约进店占比23.17%。再对接受邀约进店的消费者进一步探查发现,最打动消费者接受门店邀约的服务内容是主动提醒保养时间,占比75.40%。此外,通过车主活动和优惠活动邀约进店的占比分别为18.14%和4.54%。(记者王旭光)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度